Launcing Kampung Siaga Bencana Kota Tebing Tinggi

Tanggal : 05 April 2021 Oleh : Admin
Dinas sosial tebing tinggi - Launcing Kampung Siaga Bencana Kota Tebing Tinggi

Indonesia merupakan salah satu negara yang paling rawan terjadi bencana, khususnya di kota tebing tinggi yang juga rawan terjadi bencana banjir. semakin parah dampaknya semakin luas wilayahnya maka semakin kompleks penanganannya. hal ini diwujudkan dalam salah satu program yaitu program Kampung Siaga Bencana.

adapun launcing program Kampung Siaga Bencana ini dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Maret 2021 yang dihadiri oleh Bapak Walikota Tebing Tinggi, Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi, para Camat, Lurah, Dinas Kesehatan, BPBD, Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, TAGANA dan Tokoh Masyarakat bertempat di Gedung Hj SAWIYAH Kota Tebing Tinggi.

Kampung Siaga Bencana dibentuk untuk penganganan bencana mulai dari tahap persiapan pra bencana, saat bencana dan pasca bencana. Diharapkan dengan dibentuknya Kampung Siaga Bencana dapat mengurangi dampak terjadinya bencana di Kota Tebing Tinggi dengan tindakan prefentif sebelum terjadinya bencana.